Con un balón que dejaba estelas de agua cada vez que hacía contacto con el suelo, los Delfines del Este se impusieron 1-0 al Cibao FC, en partido reasignado de la jornada ocho de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), celebrado en el estadio Parque del Este.

Fue la primera vez que los Delfines vencen a Cibao en la etapa regular, con lo cual sumó tres puntos y llegó a 15, mientras que Cibao FC conserva la cima con 22 unidades. El onceno naranja se queda con siete victorias, un empate y dos derrotas y los Delfines con cuatro ganados, tres empates y tres fracasos.

Se jugaron los primeros 20 minutos sin goles, pero llegó la lluvia para hacer movilizar el público en las tribunas.

La lluvia trajo el gol a favor de los locales, cuando Yessy Mena envía un balón a distancia, lo controla Eliader Dorlus, quien la puso en el centro para Gabriel Peguero, quien no la perdonó para el 1-0 a favor de los locales.

Los últimos minutos se jugaron en medio de un estadio lleno de agua, que impedía el desplazamiento del balón y se fueron al descanso con ventaja mínima de los Delfines.

Para el tiempo complementario Cibao FC hizo un triple cambio, envió a la acción a su goleador Rivaldo Correa, Luis Quezada y Javier Roces. Se fueron a la banca, Ángel Montes de Oca, Yunior Peralta y Cesarín Ortiz.

El defensa Dairín González se resintió en el minuto 60 y fue reemplazado por Ernesto “Che” Trinidad.
Para el encuentro Cibao FC dejó a varios titulares en la banca, incluido al líder goleador del torneo, el colombiano Rivaldo Correa, así como el defensa Luismi Quezada, efectivo Lucas Bretón y Ernesto “Che” Trinidad.

Moca FC y O&M FC empatan

Moca FC y universitarios de O&M FC igualaron a un tanto en partido celebrado en el estadio Moca 85. El primer gol del fue convertido por el internacional argentino Gustavo Ascona al minuto 24, tras una gran jugada del mundialista, Ronaldo de Peña, quien condujo más de 20 metros y asistió al argentino para el 1-0.

Los visitantes de O&M FC salieron con todo en la etapa complementaria y lograron el empate tras tiro de esquina y con un buen cabezazo de Wachmy Toussaint al 65. O&M FC se mantiene en solitario en la segunda posición de la liga con 18 puntos.

De su parte Moca FC es tercero con 15. En el fin de semana a Moca FC le toca visitar a Cibao FC el sábado a las cuatro de la tarde, en tanto que O&M FC jugará frente al Atlético San Cristóbal el domingo a las seis de la tarde.

Pantoja y Vega Real, 1-1 en el Estadio El Cóndor

El Atlético Vega Real y club Atlético Pantoja igualaron a un tanto en partido reasignado de la jornada ocho de la LDF. El encuentro se reanudó al minuto treinta y seis, ya que había sido detenido por lluvia el 26 de abril. Solo tres minutos después de haberse reanudado el partido, el delantero Julio Rosario puso en ventaja a los veganos con gol dentro del área. En el segundo tiempo los guerreros de Pantoja lograron empatar con un gol de Leonardo Becerra al minuto 51.