Joel Embiid firmó 37 puntos y 11 rebotes, y los Sixers de Filadelfia extendieron anoche su racha a seis victorias seguidas, al vencer 120-102 a los Pistons de Detroit.

Buddy Hield anotó 18 unidades y Kelly Oubre Jr. añadió 17 por los Sixers (45-35), que continuaron empujando para evitar el minitorneo de repesca y siguen con posibilidades de quedarse con el sexto lugar de la Conferencia Este para la postemporada.

Embiid añadió ocho asistencias en 36 minutos —la mayor cantidad de minutos en cuatro encuentros desde que regresó tras lesionarse el menisco el 30 de enero.

Jaden Ivey sumó 25 tantos y Evan Fournier añadió 21 por los Pistons, que cayeron a una marca de 13-66 y están cerca de terminar con la peor marca de la NBA esta temporada.

Los Pistons, ayudados por cuatro balones perdidos de Filadelfia, tuvieron una explosión ofensiva liderada por Ivey y Fournier en el tercer periodo para acercarse a 71-70. Pero Embiid y la ofensiva de los Sixers recuperaron la forma y Filadelfia extendió su ventaja a 90-78 al final del periodo.

Antetokounmpo deja partido

Giannis Antetokounmpo se marchó a finales del tercer periodo por una lesión de pantorrilla, pero los Bucks de Milwaukee sobrevivieron y derrotaron 104-91 a los Celtics de Boston en un encuentro que impuso un récord de la NBA, con la menor cantidad de intentos de tiro libre.

Milwaukee cortó una racha de cuatro derrotas, en buena medida gracias a Patrick Beverley, quien anotó 20 puntos y atrapó 10 rebotes. Los Bucks habían hecho ajustes en la alineación, contando de inicio con el base veterano Malik Beasley por primera vez en toda la campaña. Antetokounmpo avanzaba por la cancha a finales del tercer periodo, luego de una canasta de los Celtics. De pronto, se sujetó la pantorrilla izquierda y se sentó.Dos veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, el astro griego abandonó la pista con ayuda.